万能酵母液とともに…… スコーンの巻
先月からつくりはじめて
そろそろ一ヶ月になります
そのまま飲んで
ご飯を炊くときに少量加え
煮物は水代わりに
化粧水は万能酵母液のみ
お風呂にも入れたり
パンやスコーンも焼いてます
写真のスコーンは今朝焼きました
レーズンとナッツを加え砂糖は極力減らしました
この配分気に入ったので
メモしておきます
薄力粉 75g
全粒強力粉 75g
塩 ひとつまみ
砂糖 15g
アルミフリーBP 3g
オイル 15g
酵母液 70g
クルミ・アーモンド・レーズン適当(笑)
1日放置する余裕があれば
BPなくても膨らみます
220度 余熱
190度 15分
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